quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Maçã do Amor - Receita

Para o aniversário da Minha pequena resolvi fazer maçã do amor. Claro que contei com a super experiência da Vovó Jo na cozinha!!! Kkkk

Vou mostrar a receita que fizemos, na internet se encontra um monte uma diferente da outra.

Ingredientes:
1kg açucar refinado
250ml de água
1/2 colher de sopa de Cremor Tartaro (isso se encontra em lojas de doce)
1 colher de sobremesa de corante em pó
Maçãs (comigo essa receita rendeu 34 maçãs)

Modo de preparo:
- Lave e seque  as maçãs;
- Unte uma forma com gota de óleo vegetal e reserve (você usará) para colocar as maçãs já banhadas na calda);
- Em uma panela coloque o açucar, a água, o Cremor Tartaro e o corante. Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
- Deixe ferver por 15 minutos, até atingir o ponto de bala (para verificar o ponto basta jogar um pouco de calda na água e ela tem que fazer o barulho de vidro quebrando);
- Desligue o fogo e passe as maçãs.

Dicas:
Prepare as maçãs, com os palitos de churrasco ou de sorvete, enquanto a calda cozinha.
É muito importante o ponto da calda, se não atingir o ponto ela não seca e se passar do ponto ela fica amargar, como açucar queimado. O melhor é ouvir o calda "quebrando", quando está no ponto ela ja "quebra" no toque da colher de metal.
Sair errado é comum, mas calma é só lavar as maçãs e refazer a calda.
Com o ponto certo a calda vai endurecendo na panela, então não da para perder tempo, as maças devem ser banhadas logo que a calda fique pronta.

Ficou bem gostosas, quando acertamos o ponto, e deu um charme na festa.


Bjs